Add your review

Please add your reviews on your perfect trip to srilanka.


img
img

All reviews

Samantha was really nice and very considerate to take care of us! He was quite professional and almost very familiar with every place we wanted to visit. His driving skill is perfect as well! Such a really wonderful trip with him!
 


Samantha is a fantastic tour guide, I was in Sri Lanka for 7 days and as a keen photographer I asked Samantha to tailor the tour around sites that are best for photography. I am so happy with every day of the tour he arranged. I saw so much of the island, took some amazing photographs and am already planning my next trip with matheesa tours to see more of the country.


My husband and I travelled with Samantha from Mathessha Tours around the island during 11 days in October 2017. A very professional company! Since He picked us up at the airport with a warm welcome, until the end of the trip. This company makes things very easy! even if there is some setback because of weather.... there is always a plan B to take advantage of knowing Sri Linka and dont waste time. I totally recommend this company! Thank you very much for these days, We liked even much more than we had expected! Than you


We traveled with Matheesha Tours for 12 days on a Sri Lanka round tour. We were 5 people, 2 adults and 3 children.

All organisation was done via e-mail, and Samantha was very responsive (always replied within a day) and provided a great and very detailed itinerary for the trip, which we discussed and adjusted a few times before agreeing upon, dates and the final route.

Once we arrived, on of Matheesha Tours drivers (Nishantha), met us at the airport and immediately made us all feel comfortable.

The van was spacious and had no trouble accommodating us and our luggage. Over the duration we traveled all around Sri Lanka, Negombo -> Dambulla -> Anuradhapura -> Kandy -> Nuwara Eliya -> Ella -> Yala -> Galle, the whole trip Nishanta had great advice , regarding food places, and various stops (including a number of sites that were not in our inital travle plan, but we were very happy to se). During the trip we saw great cultural sites, and enjoying local foods and activities. Nishantha was also great at considering the children, taking regular breaks, and adjusting the schedule to accommodate their patience levels as much as possible.

I would recommend traveling Sri Lanka with Matheesha Tours to anyone, and if you do decide to go, be prepared for a great experience, and lifelong memories.

Thank you for this great experience!


We decided that after our official program in Colombo (Sri Lanka) on September 2017, we spend some days on a round trip inside the country. Half a year prior to our trip we looked for different offers for a tailor made trip. We gave our customs in discovering a country, our interests, and compiled our needs and requests together with a draft trip-itinerary. We sent this description to several tourist offices and tour-guides in Sri Lanka, and got many offers. But, no one was so correctly detailed as we got from Matheesha Tours. We started to get in contact with Samantha Premadasa who accepted our expectations, so we agreed in a ten days tour around the country. During the trip our guide Sam proved that he is not only a very good, quiet driver, but also he knows the nicest places worth to see, can tell many interesting about the history and culture. He not only performed the programs what we agreed in, but took always into consideration our needs even if they came up during the trip. He patiently waited for us while we were wondering around or taking photos from every views . Sam never showed us that he would be tired from the whole day’s driving in the crazy Sri Lankan traffic, but he kindly performed our late evening requests as well. So if you want look around in Sri Lanka on a tailor-made trip the best choice is Matheesha Tours! Thank you Sam, you made our stay in Sri Lanka unforgettable!


Ende September/Anfang Oktober 2017 durften wir mit und durch Sam eine wundervolle 8-tägige Rundreise durch Sri Lanka unternehmen. Wir fühlten uns zu jeder Zeit sehr gut versorgt und aufgehoben bei Sam. Er hat sich hervorragend um alles gekümmert.
Nach einem anstrengenden Tag hat er uns spontan noch eine entspannende Massage organisiert. Perfekt! Auch bei den Fahrten durch den etwas chaotischen Verkehr auf Sri
Lanka fühlen wir uns immer sicher. Der Van war sehr komfortabel und bot eine Menge Platz.
Wir hatten sehr viel Spaß auf unserer Reise. Sam ist ein witziger, liebenswürdiger und verlässlicher Reiseführer. Wir würden jederzeit wieder mit ihm reisen.

@Sam: thank you very much again for a amaizing trip through Sri Lanka.


Das Fazit vorweg: Wir hatten eine tolle Zeit auf Sri Lanka und sind froh einen Teil unserer Reise mit Samantha verbracht zu haben.

Bereits in Deutschland suchten wir nach einer Begleitung für die geplante Rundreise auf Sri Lanka.
Die Wahl fiel schnell auf Samantha. Wir hatten professionellen Email Kontakt und bekamen ein Preisangebot unter Berücksichtigung aller unserer Wünsche. Wir starteten in Deutschland also voller Vorfreude und mit einem guten Gefühl in Richtung Asien.

Bereits am Flughafen wurden wir von einem freundlichen und aufgeschlossenem Samantha begrüßt. Nachdem er uns in unser Hotel in Colombo gebracht hatte, klärten wir alle Details unserer 8-tägigen Rundreise. Wir verbrachten einen Tag in Colombo und starteten am Morgen danach um 8.30 Uhr.

Die ganze Rundreise verlief reibungslos. Sein sehr gepflegtes Auto bot viel Platz und Komfort für unsere vierköpfige Reisegruppe. Die Straßen auf Sri Lanka sind sehr stark befahren und der Fahrstil der Einheimischen ist nicht mit dem in Deutschland vergleichbar. Samantha fuhr sehr gut, hat nie den Überblick verloren und gab uns ein Gefühl der Sicherheit. Er war immer sehr pünktlich und machte Vorschläge zum zeitlichen Ablauf des Tages. Das eingehen auf individuelle Wünsche war für ihn kein Problem.

Im Anschluss der Rundreise verabschiedete er uns in einen 6-tägigen Badeurlaub. Das wir uns nach acht Tagen von ihm verabschieden mussten, machte uns ein wenig traurig. Froh machte uns allerdings, dass sein Terminplan es zu lies, uns am Ende des Urlaubs zum Flughafen zu bringen.

Wir können eine Reise mit Samantha uneingeschränkt empfehlen.

Dear Sam, thanks for the great time.


Hej, hej

Vi havde en fantastisk tur rundt i Sri Lanka. Alt var fjong. Tusind tak til Samantha.


Wir haben mit Samantha eine 6-tägige Rundreise gebucht. Im Vorfeld war die Aufregung groß. Mit wem verbringen wir die nächsten Tage unseres Urlaubs?
Wir haben uns in Negombo abholen lassen und Samantha war uns sofort symphatisch. Er ist 41 Jahre alt, Familienvater, spricht sehr gut Englisch und weiß viel über Land und Leute (Uns hat er erzählt, dass er auch bald deutsch spricht..). Er geht auf jeden Wunsch ein und stellt die Tour absolut individuell zusammen. Anschreiben mit euren Wünschen und Samantha macht einen Vorschlag. Wir haben seinen Service, alle Eintrittskarten zu besorgen, sehr genossen. So mussten wir an keiner Kasse, bei z.B. Pinnawala stehen, und er zeigte uns die besten Plätze des Parks. Sogar bei den Zugkarten ab Kandy, die eigentlich ausverkauft waren, hat er die Tickets für uns noch besorgt.
Samantha ist auf jeden Fall ein sicherer und zuverlässiger Fahrer.
Wir (Ehepaar mit Kind) bedanken uns nochmals bei Samantha für die tolle Tour und buchen ihn für unseren nächsten Trip auf jeden Fall wieder.

Viele Grüße
Kerstin, Heiko und Albrecht


Samantha ist äusserst korrekt. Man kann sich auf ihn verlassen. Er hatte immer ein offenes Ohr für unsere Wünsche. Das Programm der Rundreise war sehr vielfältig. So etwas bekommt man von anderen Anbietern nur zu sehr viel höheren Preisen geboten! Ich weiss von was ich spreche, da ich seit 2006 jedes Jahr nach Sri Lanka reise und in der Vergangenheit schon zwei Rundreisen unternommen habe.

Dear Samantha,

thank you very much for the nice tour! I will recommend you to my friends. Hope to see yoou soon again.

best regards from Katja


Wir waren im März`16 3 Tage auf Rundtour mit Samantha und es hat uns sehr gefallen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte, sowie alle vereinbarten Stationen während unserer Rundreise. Wir buchten unseren Kurztrip von zu Hause aus und Samantha holte uns planmäßig am Hotel ab. Wir danken nochmals für die schöne Zeit und können Ihn als Reiseguide weiter empfehlen.


Lieber Samantha,
vielen Dank für deine sehr gute Organisation und Begleitung auf unserer 8- tägigen Rundreise vom 12.bis 20. Februar 2016 durch Sri Lanka. Du hast uns jeden Tag viele Sehenswürdigkeiten gezeigt und bleibenden Eindrücken bei uns hinterlassen. Aber nicht nur als Fahrer, sondern auch als sehr versierter Reiseleiter hast du uns jeden Tag individuell gestaltet. Wer Land und Leute kennen lernen möchte wird sich bei dir sofort wohlfühlen. Wir empfehlen dich sehr gerne weiter da sich deine Gäste bei dir in den Besten Händen befinden. Wer näheres erfahren möchte kann sich über Samantha unseren E-Mail account einholen.
Wir bedanken uns für wunderschöne Urlaubstage und freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen mit dir.


We have recently returned from a trip to Sri Lanka and we cannot praise Samantha highly enough - I would have no hesitation in recommending Matheesha tours to anyone considering a trip.

Samantha made it very easy upfront with exceptionally quick responses (he was chasing us most of the time!) and provided a solid base for the 7 day tour. We wanted to change a few aspects of the tour and this was no problem at all. Indeed we changed a few things whilst on the tour and this was no problem.

Samantha was very friendly and helpful throughout. The real key to his service though was that he let us have our holiday. When it was beneficial for him to be with you he was (taking care of everything) but he would step back and let us have our experience if he was not needed - something few guides seemed to do.

If you are looking to book a tour - do not look any further. Matheesha Tours are all you need.


Dear Jagath,

I like to acknowledge you, your company and your further customers that every hour of the 6 days of Jagath is service as a driver for our recent trip was very well impressed us.

Firstly Jagath gave plenty of time to patiently wait for our slow visiting activities. So we were able to fully indulge all attractions and interesting places.

Due to Jagath is best effort to drive us carefully to every destinations and many adjustments to coup unexpected difficulty creat our at most satisfaction.


My girlfriend and I had a 14 day tour with Samantha in August 2015. The tour was organised very well - from the beginning to the end. Samantha was the only operator responding very quickly while we were planing the trip. He arranged and adapted the tour on our wishes and budget - thus we could visit Sri Lankas highlights.
Samantha is very friendly, highly polite and always on time. Although the traffic sometimes is heavy and chaotic, we always felt safe in the car and he drove accurately.
We can 100% recommend Samantha and his service.

Thank you very much for the rememberable trip, Alessandra & Noel


Just like the other guests we cannot speak highly enough of Samantha and Matheesha Tours.
Initially it was the prompt response we received via e mail that was the start to an amazing trip.
Sam was our guide and we had discussed what we liked to do and in return he suggested a ten day itenary with accomodation.
We did consider going with a larger group , however having Sam as our exclusive guide just made our holiday perfect!
He was there to greet us at the airport as promised we then revisited our schedule and he was kind enough to tailor our trip to suit or needs and wants.
Even at one stage organising for a restaurant to open earlier for us to try some local cuisine.
We felt extremely safe and secure with Sam at all times.
We did extensive research for our annual trip and were just elated at the end of our time with Sam , also sad to say good bye as he was a true gentleman and a lovely friend.If you are planning a trip to Sri Lanka my best advice is to travel with Sam and Matheesha Tours.You will thoroughly enjoy Sri Lanka!


As I was planning my holiday with my boyfriend to Sri Lanka I wrote to many tour agencies and asked them if they could make me an offer for a 10-days round trip. But only Samantha immediately answered with a detailed tour plan with short explanations of locations and exact prices for driver, fuel and entrance fees. He did really a great job in planning our round trip in Sri Lanka. He always answered immediately to all my questions and new proposals and really made everything possible. It was great! Already while planning this trip in Germany I knew that it would be a perfect time. And it truly was!
Although Samantha could not drive us himself, he organized another driver for us. And Lesly was such a nice guy with whom we had a great time and much fun together. He was always there for us, answered every question and made everything possible. No matter whether we were looking for an ATM or a bigger supermarket or if I just wanted fresh bananas or coconut juice he brought us to the right places and we got everything we wanted almost immediately. We did not have to worry about anything! My highlight probably was, when Lesly jumped in the still driving train to secure us two seats for the train ride from Nuwara Eliya to Ella, while all the other travelers were still standing on the platform waiting for the train to stop and the other passengers to get out of the train. When we finally got onto the train Lesly was sitting there and smiling at us! :) (As it was New Years Holiday in Sri Lanka and Easter Holiday in Germany it was really crowded and all first class seats were already booked. But he just told us “Don’t worry, I will get you two seats!” and he did it. I was really impressed by his effort! :))
We had a great time with him in Sri Lanka and I can only recommend: “Do your round trip with Samantha and Lesly - then you are for sure going to have the best time in Sri Lanka ever!”
Thanks for everything Samantha and Lesly! You made our holiday truly perfect! :)


Matheesha Tours organised two one-day excursions for us. We dealt directly with Samantha, who gave us great service at a very reasonable price and was unfailingly charming and was always good company, answering our many questions about the Sri Lankan culture.

The first excursion was to the Sinharaja rain forest. Samantha drove us from Galle to the rain forest and back through the hectic tuk-tuk infested roads. (Take my advice: do not try to drive yourself!). He stopped several times to give us chance to visit interesting locations such as a turtle farm and a spice garden. The tour company had organised a guide to take us through the forest on a three to four hour walk. The guide was great company and very well informed.

The second excursion was to the Uda Walawe national park. Again Samantha drove the two and a half hour round trip. This time we were able to visit the fishermen on stilts and the magnificent wewurukannala Vihara temple. At the reserve, the tour company had organised a private jeep, a driver and a guide for a three-hour tour. The elephants were awe-inspiring but it was also fascinating to see the crocodiles and a whole host of birds.

We recommend you use Matheesha tours if you get the chance.


We did an awesome 6 Day Tour in March, covering: Colombo – Sigiriya – Dambulla – Matale – Kandy-Pinnawala – Kithulgala –Adam’s peak – NuwaraEliya- Horton plains- Ella – Thissamaharama – Yala National park – Galle – Unawatuna.

It was just great time and we would like to say many thanks to Samantha for the great time traveling with you, for all your perfect organization (driving, entrance to sightseeing spots, nice hotels, even the coconut at the street). We also want to thank you for your interesting stories, for taking care of our extra wishes and of course for answering all our questions. When many other tour guides would say “that’s not possible” Samantha said “it is your holiday. Relax. I will take care of it”. You more than fulfilled all our wishes. Thank you very much!!!


My trip with Matheesha Tours was wonderful. It was actually a surprise engagement trip I planned for my girlfriend. As you can imagine, there needed to be a lot of special requests Samantha and his colleagues had to satisfy, including keeping secrets, making special arrangements in specific locations, etc. They did not disappoint. The proposal was thoroughly romantic and a huge surprise for my then-girlfriend.

Another thing was that it was raining heavily before our trip and the areas we were planning to visit were reported to be flooded. Samantha checked with his local contacts to make sure that the roads were OK to travel on. While many tourists decided not to go, Samantha reassured us that it was safe to go and as a result, we were among the few tourists there and enjoyed what would otherwise be very crowded sites.


Ich bin selbst Reisebüro-Inhaber und habe in meiner Laufbahn schon etliche Länder bereist.
Sri Lanka hat mir und meiner Partnerin super gut gefallen. Ich kann die Tour mit Samantha absolut empfehlen und würde diese immer wieder mit ihm machen ! Wer fragen dazu hat, kann mich gerne jederzeit kontaktieren
Danke Samantha für alles !!!
I am a travel Agent from Germany and have a lot of experience round the world !
I can absolutely recommend the round tour with Samantha! He is a great man who took care of you in every Situation !!
We enjoyed our round trip sooo much !!! Thank you for all, samantha.


Sri lanka is a beautiful country and round tour with Samantha was awesome!He is a good driver and perfect guide,we very reccomend him to all!
Many Greetings from Milan - Italy


Hi guys,
Our round tour with samantha was really grateful, me & my girlfriend enjoyed very much. Samantha is no 1 about hospitality. I recommend him anyone who wish his service.
Thanks all


Our roundtrip in sri lanka in january 2014 with Samantha was really great...he is a very good tour guide and a very good driver too...he knows a lot of the culture and the cities and he can explain you everything you want.
We had a very nice time with him..interesting Sightseeings...:))..so we will tell our friends to make a roundtrip in Sri Lanka with Samantha...
Best wishes to him and we wish him much success for his roundtrips in the future..:)


Unsere unvergessliche Sri Lanka Tour vom 12.12.2013 bis 01.01.2014

Wir möchten uns nochmals ganz, ganz herzlichst bei Samantha
(für uns, the best Driver from Sri Lanka)
für den wundervollen tollen 21 tägigen Urlaub (Tour) durch Sri Lanka bedanken. Mit Samantha haben wir einen super tollen Menschen gefunden und haben einen sehr guten Freund dazu gewonnen. Die Tour mit Samantha war traumhaft schön. Wir vermissen ihn sehr und möge Gott ihn ewig und überall beschützen.
Wenn Sie eine Reise nach Sri Lanka machen wollen, so können wir Ihnen Samantha als Ihren Privatfahrer nur bestens empfehlen. Wir haben mit ihm als Fahrer so viel unvergessliche Zeiten erlebt. Er wird Sie an jeden Ort Ihrer Wünsche bringen, wird Sie zu jeder Kategorie von Hotel führen und jeden noch so entferntesten Winkel des Landes ohne Probleme finden. Er wird Ihnen jedes Steinchen aus dem Weg räumen, wird Sie überallhin begleiten, wenn Sie das wünschen, sich aber auch diskret zurückziehen, wenn Sie allein auf Erkundungstour gehen möchten. Samantha ist ein Fahrer und Führer mit ausgezeichneten Landeskenntnissen. Auch während den Fahrten kann man Samantha fragen, was man gerade gesehen hat oder wissen möchte und er ist stehst bestens bemüht einem alles klar und deutlich zu erklären. Er hat uns sehr viel interessante Dinge erzählt, die unser wissen bereichert haben. Samantha ist stehts immer pünktlich gewesen und hat sich zwischen durch auch immer über unser Wohlbefinden erkundigt. Und wenn es einem mal nicht gut ging gesundheitlich, war es für Samantha kein Problem sich um einem zu kümmern und sofort einen Arzt aufsuchen oder Medizin zu besorgen. Auch wenn man mal Abweichungen der geplanten Tour machen wollte, war es für Samantha kein Problem alles umzuändern wie wir es gern wollten. Wir sind schon sehr, sehr viel gereist, aber wir waren noch nie so bezaubert von einer Insel und deren Mentalität der Leute wie es uns gezeigt wurde wie in Sri Lanka. Für unseren Fahrer waren zwischen Stopps, so wie kleine Einkäufe oder das Trinken am Wegesrande kein Problem. Er hat all unsere Urlaubs wünsche die wir hatten in der Tat umgesetzt. Samantha fährt ein sehr gepflegtes Fahrzeug, das er jeden Tag reinigt, und er bringt Sie ohne Probleme durch den manchmal etwas chaotischen Verkehr von Sri Lanka. Er fährt so vorausschauend und vor allen Dingen sehr sicher, bei ihm braucht man keine Angst zu haben. Mit Samantha an Ihrer Seite können Sie sich absolut sicher und gut betreut fühlen. Er wird Sie am Flughafen mit einem großen Schild empfangen und auch dort wieder abliefern, zu den Zeiten wie Sie es wünschen.
Wir sind an Reiseerfahrung sehr reich geworden; und diese Reise wird mit Sicherheit nicht unsere letzte in Sri Lanka mit Samantha gewesen sein. Wenn unsere nächste Reise ansteht werden wir wieder Samantha buchen und uns andere Seiten der Insel von ihm zeigen lassen.
Falls irgendjemand noch etwas an Informationen braucht, können Sie uns gerne über E – Mail kontaktieren, wir werden Ihnen gerne weiterhelfen.


Wir möchten uns ganz herzlich für eine unglaublich interessante Rundreise mit Samantha bedanken. Samantha hat uns trotz Flugverspätung mit einem strahlenden Lächeln empfangen. Dies war Beginn der eines unvergesslichen Urlaubs. Wir selbst sind routinierte Fahrer bzw. Vielfahrer in Deutschland. Aber wir waren wirklich mehr als erleichtert, uns sicher von Samantha durch den Straßenverkehr bringen zu lassen. Samantha war immer zur Stelle und hat uns sozusagen die Wünsche von den Augen abgelesen. Es war eine unglaubliche Bereicherung ohne eine Reisegruppe mit einem Singhalesen dieses wundervolle Land zu erkunden. Wir wollten eine neue Frucht probieren – kein Problem, dann haben wir eben angehalten. Das Wasser ist knapp oder eine Raucherpause war erwünscht, gesagt getan. Oh, what a view! You want to take a picture? No problem. Oh there is an other temple! You want it to see? Certainly.

Und am allermeisten haben wir den Austausch über Gott/Buddha und die Welt mit unserem Guide genossen. Wann immer wir etwas Neues aus dem Auto oder beim Besuch eines kulturellen Highlights gesehen haben, konnten wir fragen und bekamen prompt eine Antwort. Wir haben so viel über Land, Leute, Kultur und Lebensarten von Samantha gelernt, wie wir in einem reinen Strandurlaub nie erfahren hätten, vielen Dank dafür. Wir hätten nie gedacht wie unterschiedlich „Rice and Curry“ hier sein kann. Aber gehen Sie einmal mit einem Singhalesen essen. Sie werden erstaunt sein, was vielen Touristen womöglich entgeht – eine tolle Erfahrung. Wir haben in den 9 Tagen unglaublich viele Eindrücke gewonnen, aber noch längst nicht alles gesehen. Wenn wir wiederkehren, um weitere Orte in diesem noch sehr ursprünglichen Paradies zu besuchen, würden wir immer wieder die Tour mit unserem Lieblingsguide Samantha an unserer Seite unternehmen wollen. Viele Grüße aus Deutschland, Nicole und Carsten


Februar/März 2013
Während unseres Sri Lanka Urlaubes hatten wir 2 Wochen mit Samantha als Fahrer eine wunderbare Zeit in dem faszinierenden Land erlebt.Samantha hat uns von einem total verstecktem Hotel in Negombo pünktlich abgeholt.Wir fuhren, die im Vorfeld gemeinsam ausgearbeitete
Route mit den geplanten Sehenswürdig-
keiten ab.Samantha fuhr in dem dichten und chaotischen Verkehr sehr rücksichtsvoll. Er besorgte uns die Eintrittskarten und gab uns viele Informationen zu den Besichtigungen.Die Hotelbuchungen waren gut organisiert.
Samantha ist ein vertrauenswürdiger, freundlicher, zuverlässiger und angenehmer Fahrer mit dem wir jederzeit wieder eine Rundreise durchführen würden.
Viele Grüsse Ingrid & Eberhard


Wir (Miri & Toby, 28) haben im März 2013 eine 12-tägige Rundreise über Samantha gebucht. Im Vorfeld haben wir eine ausführlich ausgearbeitete Tour in einer Excel-Tabelle erhalten. Dies und der sehr freundliche und schnelle Kontakt per E-Mail und Telefon hat uns überzeugt bei Samantha zu buchen. Ebenfalls stimmt das Preisleistungsverhältnis. Alles ist transparent dargestellt und es gab keine versteckten Kosten im Nachhinein.

Direkt bei der Ankunft am Flughafen wurden wir vom sehr freundlichen Samantha abgeholt. Neben der tollen Tour und unseren gewünschten Sehenswürdigkeiten haben wir während der Tour sehr viel von Samantha über Land und Leute erfahren. Samantha spricht ausgezeichnetes Englisch und weiß viel über Sri Lanka; er war dadurch nicht nur Fahrer sondern zudem ein super Guide. Wir sind in den knapp zwei Wochen gut mit ihm ausgekommen – er beherrscht es perfekt seinen Gästen Freiräume zu lassen; gleichzeitig aber zur rechten Zeit am rechten Ort zu sein wenn die Tour weiter geht. Samantha ist überaus pünktlich, höflich, zuvorkommend und hilfsbereit. Besonders bemerkenswert war es, dass Samantha ganz speziell auch auf unsere Wünsche eingegangen ist und so oft spontan schöne Ideen für einen interessanten Zwischenstopp hatte.

Jeder Tag der Rundreise war so wunderschön und der Urlaub im gesamten ein unvergessliches Erlebnis. Wir können Samantha uneingeschränkt weiterempfehlen! Als Referenz kann gerne unsere E-Mail Adresse bei ihm erfragt werden.

We (Miri and Toby, age 28) booked a 11-days roundtrip with Samantha in march 2013. Before the holiday we received a detailed excel-file of the tour. The excel-file and the very friendly contact by e-mail and phone convinced us to do the tour. What you get for your money is good as well. Everything is transparent and there are no hidden costs afterwards.

Right at the airport Samantha picked us up. Beside the sightseeing we learned a lot of the people and the country from Samantha. Samantha speaks English very well and fluently and knows a lot of Sri Lanka. For this reason he is much more than a perfect driver – he is a great guide. We came along very well with him during the trip. He know very well when to give you some free space. Also he is very reliable, on time, obliging. Beside that he cared about our special wishes and had often spontaneous interesting ideas for a special stop.

For that reason everyday of our trip was beautiful and the whole holiday was a incredible experience. We can fully recommend Samantha. As a reference you can ask for our e-mail address at him.

Kind regards from Germany


What can I say about journey with Samantha? It was a greatest and the most inretesting holiday in my life! He chose for us the most interesting places in Sri Lanka. Perfect service, Samantha knew so much information about places we have visited, it was very interesting to listen him.He did everything to make our journey comfortable. We stayed in hotels and we chose the best by pricе and by conditions of living. Samantha is a perfect guide and well mannered person! I recommend his services!!!


We spent 9 days in Sri Lanka (Septembre 2018) using the services of Samantha (Mathessha Tours). We made a tour in the central and southern part of the island visiting temples and National parks. We have had a great experience including the very professional work of Samantha that makes evething easy and comfortable. We highly recommend Mathessha Tours!!


Samantha was the best driver you’d want to have on your Sri Lankan trip. His English is really good and, since he’s been doing this job for 10 years, he often acted as a guide explaining us things along the way. He was always very kind and flexible with all of our needs. We changed a bit our itinerary along the way and that was not a problem for him, he gave us some good advice as well. Samantha is a really kind and polite man, leaving you your own privacy at any time as well as the final choice on everything. The car was very spacious, always very clean, and comfortable. I would recommend Samantha to everybody and I will contact him myself for sure if i’d be back to Sri Lanka.


Jouduin järjestelemään matkamme (vaimoni ja minun) pikavauhtia aiemman matkamme peruunnuttua. Alle 2 viikkoa lähtöön (lomaan) ja kysely sähköpostilla tähän firmaan ohjelmaehdotuksesta ja kustannuksista ja sitten lentolippujen varaus. Ehdotus tuli pikaisesti, muutaman muutoksen jälkeen lyötiin puitteet lukkoon. Erittäin kattava ja monipuolinen ohjelma koko ajalle, muokkauksia voitiin vielä tehdä päivän mielialan mukaan koko ajan ilman lisäkustannuksia. Kaikki majoitukset ja retket oli varattu sopimuksen mukaan. Nouto lentokentältä, kaikki kuljetukset ja opastus, palautus kentälle. Kustannustaso oli mielestäni sangen kohtuullinen, eli n. 50 euroa/päivä plus majoitus- ja pääsylippumaksut, ottaen huomioon että tuossa hinnassa oli mukana sekä opas/autonkuljettaja että auton kulut. Paljon kiitoksia, otamme varmasti uudelleen yhteyttä, jos päätämme vielä lähteä uudestaan Sri Lankaan! Date of experience: November 2018


12月のクリスマスシーズンに行きました。ドライバーで最初から最後まで非常に良くしてくれたサムのおかげで本当に楽しく、思い出深い旅行となり、感謝でいっぱいです!スリランカは有名観光地が様々な場所に散らばっているために、いく前にどのルートでどこを回るかをきちんと計画的に組むことがうまく旅行できるコツで、サムなしではここまでスムーズに全て行きたいところを回るのはできなかったと思います。旅程表を作る段階ではメールのやり取りで細かくリクエストを聞いてくれ、いいホテルのリストを出してくれました。到着してからは心地よく綺麗に清掃されたエアコン完備の車での送迎と毎日の移動、毎朝ホテルまで時間通りに迎えに来てくれ、きちんと一人一人にペットボトルの水の用意も毎朝あり、ただドライブするだけでなく、その土地の説明、オススメレストラン、なども教えてくれたり、現地でサーフィンの予約がうまく取れないときには即座に連絡を取ってくれて助けてくれたり、旅の途中の変更にもフレキシブルに対応、など全てが素晴らしかったです。10年以上この仕事をしていると言っていたので、ネットワークも広そうで、色々な情報を教えてくれました。英語も非常にわかりやすく、コミュニケーションで困ることはなかったです。彼のホスピタリティーレベルは非常に高く、非常によかったので、家族、友達がスリランカに行くときは絶対オススメです! Date of experience: December 2018 Ask M-Kishimoto about Matheesha Tours


Auf der Suche nach einer wirklich individuellen Rundtour bin ich im Internet auf Mateesha Tours gestoßen und bin wirklich fündig geworden. Alle anderen Anbieter von angeblich individuellen Touren haben ihr festes Repertoire an Zielen aus denen man wählen kann. Bei Samantah konnte ich die Tour völlig frei zusammenstellen und auf meinen Wunsch auch die Unterkünfte selber wählen. So konnten wir uns auch ganz aussergewöhnliche Wünsche wie zB eine Baumhausübernachtung erfüllen. Schon im Vorfeld gab es dafür einen regen Email Austausch bei dem Samantah mir beratend zur Seite stand eben genauso weit wie von mir gewünscht und auch bei meinen häufigen Entscheidungswechseln nie die Geduld verlor. Wir waren dann drei Wochen in Sri Lanka die meiste Zeit davon mit Samantah auf Rundreise. Es war eine tolle Zeit in der wir viel gesehen und erlebt haben. Samantah ist ein sehr besonnener Fahrer mit dem wir uns in dem manchmal chaotischen Verkehr immer sicher gefühlt haben und ein netter Gesprächspartner der uns viele Einblicke in das tatsächliche Sri Lanka gegeben hat. Seine herzliche und trotzdem unaufdringliche Art hat uns sehr gefallen. Wir hatten uns vorher Gedanken gemacht wie das wohl wäre jemand Unbekannten bei einer so individuellen Reise so dicht dabei zu haben, aber Samantah wusste sehr genau um unseren nötigen Freiraum und so haben wir die Reise als sehr angenehm empfunden und würden jederzeit wieder mit ihm fahren. Samantah falls du das liest noch einmal vielen Dank für die tolle Zeit.


A few days to visit the country and a great will to discover as many places as possible brought us to choose Sam as our driver, and we could not have made a better choice. He was super available and willing to help us since the very beginning. A the end, he turned out to be not only an amazing driver, always ready to offer precious advice, but also a good friend. If we come back in Sri Lanka (and we will, for sure), we will surely contact Sam again. Super recommended!


Although we felt insecure after the easter incidents in Sri Lanka, we decided to travel to Sri Lanka and we did not regret it, in fact we loved our time in Sri Lanka with Samantha! Samantha is very organized, punctual and the best travel guide you can have here! He explained everything and we could ask any question popping up in our minds! We highly recommend Matheesha Tours for your travels to Sri Lanka! Kind regards, Rahel, Lorena, Annina (Switzerland)


Wir haben April 2019 mit Sam eine tolle 4tägige Rundreise durch Sri Lanka gemacht. Im Vorfeld habe ich unsere Reisewünsche an Sam (und 2 weitere Mitbewerber) gesendet, Sam war der einzige, der auf alle Wünsche eingegangen ist und ein sehr detailliertes Angebot für diese Tour geschrieben, und dabei auch noch weitere Vorschläge gemacht. So haben wir Dinge gesehen, die in keinem Reiseführer stehen - es war wirklich schön und abwechslungsreich. Vor Ort war Sam stets pünktlich, zuverlässig und als Guide über alle Sehenswürdigkeiten wirklich gut informiert. Wir würde mit ihm jederzeit wieder eine Tour machen - absolut empfehlenswert!


Wij hadden Samantha geboekt voor de eerste 5 dagen van onze rondreis. Vanaf het eerste contact per email reageerde Samantha al duidelijk, vriendelijk en snel! Sam was op de afgesproken plek op de afgesproken tijd. Geen vraag was teveel en hij regelde alles wat we vroegen voor ons! Hij kwam zelf met ideeen en suggesties om te doen of om ergens te stoppen. Super eerste dagen gehad, heel relaxt en je hoeft je zelf nergens druk om te maken!! Het enige minpuntje was dat wij hem ruim van te voren hadden gevraagd om treintickets voor ons te boeken, dit was echter niet gedaan/gelukt... Hierdoor moesten wij veel te dure treinkaartjes kopen...